24 de marzo de 2010

Mousse de fresones express

Para estrenarme en el blog que mejor que un postre con fruta de temporada, los fresones.
Los fresones y fresas son una fruta que además de aportarnos vitaminas y fibra resultan deliciosas al paladar, además nos permiten infinidad de combinaciones en postres y ensaladas. Hoy os dejo una muestra de un postre sencillo y resultón.

Mousse de fresones express

Ingredientes:

300g de fresones
200ml de nata para montar
azúcar
1 sobre gelatina neutra =6hojas

Elaboración:

Trituramo en la mycook los fresones en velocidad gradual hasta que veamos que queda una papilla uniforme sin tropezones
Cogemos como un medio vaso de esa papilla y la calentamos en el micro como 1 minuto y en ello disolvemos el sobre de gelatina neutra, una vez disuelto lo añadimos a la jarra y durante un minuto aprox mezclamos a velocidad 4 para que la gelatina se reparta bien. A continuación añadimos unas 4 cucharadas soperas rasas de azúcar, esto al gusto, lo mío no quedó muy dulz´n pero lo prefería así.
Aparte montamos la nata en un bol, yo en una batidora de barillas de moulinex que tengo por casa. La nata bien fría.
Con la nata montada vamos añadiendo y batiendo a la vez la papilla de fresones hasta que esté todo uniforme.
Repartimos en vasitos y sí queremos que cuaje rápido metemos 1 hora al congelador y 1 hora en la nevera y estará estupendo para comer.


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Anexo: cuando hablo de mc= mycook taurus (robot de cocina)

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