26 de junio de 2010

Cocina para cualquier ocasión

Hoy no os voy a ofrecer una receta, simplemente quería recomendaros un libro y mostraros mi primer pan que ha sido de los súper fáciles pero hay que ir quitando el miedo a la panificadora para con el tiempo poder atreverme con cosas más elaboradas.

EL libro que os quiero recomendar es del gran cocinero Mario Sandoval, ha sido un regalo de mi hermana, por mi cumpleaños, sin duda un acierto el regalarme este libro por lo que a continuación os comento. Se titula "Cocina para cualquier ocasión" y en él podemos encontrar menús completos para las distintas ocasiones, desde cenas de compromiso a otras más informales, para sorprender a familiares y amigos, quizás una de las cosas que más me está gustando  es que la mayoría de las recetas son una fusión entre lo tradicional y la cocina de autor, un toque especial en cada plato para sorprender a nuestros comensales. Además al comienzo del libro encontramos unas cuantas lecciones de cocina, de protocolo, de los utensilios básicos para nuestra cocina... Si teneis la oportunidad os animo que le echeis un ojo, yo de todas formas poco a poco iré probando las recetas, por el momento le he echado el ojo al helado de leche merengada que llevo tiempo detrás de él.

Y para rematar el sábado, os ofrezco un trocito de mi primer pan en la nueva máquina, es el resultado de un preparado de pan multicereales de Harimsa, decidí poner el programa de Pan Integral en tostado oscuro y el resultado... un pan crujiente, esponjoso y con un gran sabor. Feliz Fin de Semana!!!! El lunes... tortillita ibérica!

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6 comentarios:

  1. Para ser la primera vez con la panificadora, el pan se ve estupendísimo y bien grande. Me quedo con una rodaja y también me quedo con el embutido que se ve de fondo.
    Un saludillo
    Olga

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  2. pues tiene una pinta estupenda..y gracias por la recpmendacion

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  3. Gracias, tenía una pinta estupenda... porque ya se terminó jeje, ahora a por el segundo intento!

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  4. preciamente ana hoy hice yo tb este pan jajaj pero en horno de manera tradicional
    te a quedado genial gracias por la recomendacion del libro muackkk

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  5. tiene una pintaaaa tengo que probarlo pero ya voy a ver si compro la harina y me pongo a ello un beso

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  6. Desde luego el aspecto que tiene este pan es para aplaudir a la autora. Se ve muy esponjoso y seguro que de sabor tuvo que estar exquisito.
    Felicidades maestra.
    Saludos

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