11 de septiembre de 2011

Muffins de manzana y limón Sin Lactosa

Ay Ay Ay, no pensaba yo que había estado tanto tiempo sin publicar y es que el tiempo vuela, perdonadme esta ausencia espero que no se vuelva a repetir. Últimamente estamos cuidando nuestra alimentación, hablando en plata que estamos a dieta, el veranito ha hecho algún estrago que otro en nuestro cuerpo y hay que remediarlo antes de que la sangre llegue al río ¿no creeis?
Y para que esta vuelta de las vacaciones sea un poco más llevadera os voy a dejar con unos muffins sin lactosa que hice hace casi un mes, ¿dónde estarán ya? jeje, el caso es que tengo un libro de muffins que compré hace tiempo y aún no había probado sus recetas y he aquí la prueba del delito...
De paso os dejo una foto del Castillo de La Mota (Medina del Campo), así os animais a visitar la bonita Castilla.

Muffins de manzana y limón Sin lactosa
Receta original: "Muffins, pequeñas exquisiteces para todos los paladares"

Ingredientes:

Moldes para magdalenas o muffins (los míos de ibili)
250gr de manzanas
2 cucharadas soperas de zumo de limón
250gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 huevo
150gr de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar avainillado
80ml de aceite de girasol
250gr de yogur natural SIN Lactosa

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º mientras preparamos la masa.

Lavar y pelas las manzanas, cortarlas el corazón y trocear en taquitos. Rociarlas con el zumo de limón. 

En un bol mezclar la harina con la levadura. Reservar

Batir el huevo e incorporar el azúcar normal y el avainillado, el aceite, yogur y la manzana en tacos. Incorporar a la mezcla la harina con levadura. Mezclar hasta conseguir que la masa sea homogénea. 
Verter sobre los moldes de magndalenas o muffins (yo suelo poner varios papeles juntos pues sino no aguantan el peso de la masa) y meter al horno que ya tendremos precalentado. Cocinar durante 30 minutos a 175º. Después dejar reposar 5 minutos. Y finalmente degustar con un rico café.

Esta receta ha sido elaborada en un horno de convección de los de cristal en un horno tradicional el resultado será mucho mejor.

Hasta la próxima!!!

5 comentarios:

  1. holaaa yo tb estoy a dieta chica y eso es un poco iuncompatibler con el blog jajaj aunque s epuede comer rico y sano jiji

    La receta estupenda yo tengo ese libro y es una pasada jajaja

    un besito wapa

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  2. Cris muchas gracias por tu visita, te vi muy guapa en tu foto, ánimo con la dieta ;)

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  3. Muy ricos muffins, me les anoto. Me encanta el blog y me quedo como seguidora, con tu permiso. También te invito a visitar el mío cuando quieras.

    Besos

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  4. Carmen, muchas gracias por tu visita ahora mismo me paso por el tuyo. Un abrazo. Vuelve cuando quieras, estás en tu casa.

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  5. que beuna combinacion,el aspecto es excelente

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