9 de marzo de 2011

Merluza con verduritas

El plato que os presento hoy es saludable, sencillo y sabroso, y a mí me ha gustado. Últimamente he dejado a un lado la carne y me estoy inclinando más por el pescado, me hace sentir más ligera, no se si serán cosas mías o es realmente así. Hoy en concreto he tirado de merluza congelada (la que más me gusta es la de Pescanova) pues no tenía fresca y aún así el resultado ha sido magnífico, lo mejor del pescado congelado es no encontrarte apenas, por no decir ninguna, espina, una gozada para las perezosas como yo.

Sin más os dejo con la receta, copiada en parte del propio envase de la merluza.

Ingredientes para dos personas

4 lomos de merluza
1/2 cebolla
2 pimientos verdes italianos
2 pimientos del piquillo en tiras
2 dientes de ajo
2 c/s de tomate frito
1 culín de vino blanco o de agua
Sal
Aceite de oliva
Perejil (para espolvorear)

Elaboración:

En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar, añadimos la cebolla en trocitos, el ajo en taquitos, el pimiento verde y el piquillo. Dejamos que se haga. En unos 5 minutos añadimos las cucharadas de tomate frito y el vino o agua. Dejamos unos minutillos que se integre todo y ponemos los lomos de merluza. Salamos y echamos por encima del pescado perejil picadito.

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Yo los he puesto en la fussion cook en menú manual 5 minutos (si la merluza está descongelada con 3 minutos es suficiente).
También podemos ponerlo en el micro 3 minutos o en el horno o sartén.

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Hasta la próxima!

10 comentarios:

  1. Estupendo pescadito en salsa!Tiene una pinta estupenda.
    Saludos!

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  2. Es una muy buena receta, tiene una pinta fenomenal y además de sana, muy rica.
    Saludos
    Jorge.

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  3. Tiene una pinta deliciosa!! Yo también me siento más ligera con el pescado aunque soy más carnivora! Besicos.

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  4. Te ha quedado genial Sara!!! a veces esas recetinas que vienen en los paquetes son la bomba! y mira esta sin ir más lejos! me encanta!

    ;-)

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  5. Buena receta de pescado, es que me ha encantado, son mis favoritos el pescado y las verduras.
    Besos

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  6. Qué plato de pescado más rico! yo también tiro de vez en cuando de la congelada, total, la fresca hay que congelarla por lo del anisakis sobre todo para las niñas y las raspas es un punto a su favor

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  7. Gracias a todos/as por vuestros comentarios!

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  8. otra navarrica blogger, me encanta!!!!!! yo soy de Viana!!!! buena receta y sana.
    muaks

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  9. joe que fuerte!!!!!! mi novio es de Valladolid, jajajajajajaja. El mundo es un pañuelo.
    muaks

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