30 de enero de 2011

Lomo relleno

Como ya os comenté en casa estamos un poquillo a dieta, así que últimamente plancha, verduritas y mucha fruta llenan mi frigorífico y mis fogones, una lástima no poder ofreceros platos suculentos, de lo de toma pan y moja, pero todo llegará, de aquí a unos meses (no muchos, espero!!!!) estaremos presumiendo de cuerpo y nos podremos permitir algún caprichín culinario. De momento os podré ofrecer algún asado sencillito en el horno de convección, algún pan facilito en la pani y como no las recetas de mi madre, que se ha aficionado a ver al cocinero de las mañanas de la uno, y receta que sale en pantalla receta que elabora. Hoy como no... la receta suya, gracias mamá! En las mañanas de la uno la hacían con pollo pero bajo su punto de vista está más rica con cerdo, yo la probé en diciembre con cerdo y la verdad es que me encantó.


Ingredientes:

1 trozo de lomo de cerdo para rellenar
manzana
uvas pasas
queso en lonchas
sal y pimienta
aceite


Elaboración:

Pedimos al carnicero que nos abra el lomo de cerdo para poder rellenarlo, disponemos sobre él queso en lonchas, manzana pelada y cortada en gajos y uvas pasas (estas últimas sin pasarnos), cerramos y atamos con cordón de algodón apto para este uso. Colocamoen una bandeja tipo pirex habiéndolo salpimentado previamente, añadimos un chorrín de aceite por encima del lomo.
Precalentamos el horno unos 10 minutos, pasado este tiempo introducimos el lomo durante unos 20-25 minutos a 200º.
Esperamos a que enfríe y cortamos, con la salsita que ha quedado napamos y degustamos, tenemos una comida preparada con antelación y muy rica.

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Y para acompañar unos pimientos de la huerta asados en el horno (esta receta para otro día ;) )

9 comentarios:

  1. El lomo relleno siempre es un plato que triunfa no sé porque! bueno, sí sé! después de ver la foto del tuyo............ imposible no triunfar!!! de miedo te ha quedau Sara!!!!!!

    ;-)

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  2. Jose Manuel, llévate y luego me cuentas que te parece!
    Tito, que no te enteras!! que lo ha hecho mi madre jejeje, la verdad es que está muy bueno así el lomo!

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  3. Tiene que estar delicioso. Además muy ligero si no busamos de las pasas. Una buena opción para la dieta.
    Besitos,

    Suny

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  4. Un plato para la dieta estupendo Sara. Me ha gustado mucho esta receta! Bss

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  5. Me ha encantado, acabo de salir del tajo y me ha entrado un hambre feroz. Asi que me llevo un pedacín.

    Besosssssssss

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  6. Guauuu menuda pinta tiene este lomo !!! Me llevo unos pedacitos para comer y con tu permiso me quedo por aquí como seguidora.
    Un besazo y feliz semana

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  7. pues la pinta es estupenda..y tampoco es muy pesado...me refiero a que es de semidieta..jejej

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  8. Que pintaza tiene este plato , de mil maravillas.Besotes guapetona.

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