31 de mayo de 2010

Bizcocho All Bran

Gracias a los 60 seguidores de este blog por vuestra presencia, comentarior y compañía, poco a poco este blog va creciendo. Gracias!!!!!
Este bizcocho es para todos aquellos que necesitan un ayudita para sentirse bien en el día a día, supongo que casi todos conoceis las propiedades de estos famosos cereales así que a buen entendedor pocas palabras bastan jeje. Aunque estos cereales sepan realmente a rayos el bizcocho queda muy rico y siempre podemos añadir un poco de mermelada o nocilla,  estaremos tomando un desayuno o merienda sano además de delicioso.
La receta nos la expusó hace tiempo Kira en el foro de mycook donde participo y lo he preparado en alguna ocasión pero siempre reduciendo los ingredientes a la mitad pues sino nos saldría un bizcocho XXL. También se puede sustituir el azúcar por edulcorante y la harina de allbran por mitad harina de repostería mitad harina allbran. Vamos al grano que me lío:

Ingredientes:

125gr leche semidesnatada
125gr aceite  de girasol
3 huevos
250gr harina fibra allbran
250gr azucar
1 sobres de levadura
ralladura 1/2 naranja y 1/2 limón


Para elaborar la harina de fibra allbran yo he utilizado la Mycook, vertiend en ella los cereales y triturando en velocidad progresiva e 5 a 10 hasta comprobar que uniformemente se habían convertido en harina. Sino contamos con un robot de cocina supongo que con la batidora o picadora con más o menos empeño se conseguirá.


Elaboración bizcocho:


Montamos los huevos con el azúcar en un bol, cuando hayan doblado el volumen añadimos el aceite y la leche, mezclamos bien y añadimos la harina, levadura y la ralladura de la media naranja y el medio limón. Terminamos de integrar bien todos los ingredientes y vertemos en un molde encamisado en el horno durante unos 30 minutos a 180º como siempre vigilando pues yo siempre digo que los hornos tienen vida propia y cada uno es un mundo.
En mi caso lo he horneado en la olla Fussion Cook, durante 35 minutos en programa Horno y con mantenimient de calor otros 15 minutos. Una vez horneado esperar a que se enfrie y entonces desmoldar.


Cobertura:

Para decorar le he puesto una cobertura de chocolate, utilizando 100g de chocolate Nestle Postres y nata. Calentamos el chocolate en el micro hasta ver que se ha deshecho, ir comprobando poco a poco para que no se queme, una vez hecho este paso, vamos integrando la nata hasta tener una crema de chocolate con la textura adecuada para cubrir el bizcocho. Lo vertemos encima y si queremos podemos poner algún adornito más o lo dejamos tal cual.


Image and video hosting by TinyPic
Espero que haga su efecto!!!! jejeje!!

8 comentarios:

  1. Pues a pesar de esos cereales, tiene un aspecto fantástico.
    Ya le daba yo un muerdo, y si además ayuda....pues mejor jejejeje

    ResponderEliminar
  2. Jajaja si que ayuda sí... y está rica de verdad, muy esponjoso y húmedo (será por la leche), no tiene nada que envidiarle a cualquier otro bizcocho.

    ResponderEliminar
  3. Es una pena, con la buena pinta que tiene, por favor...pero yo los all bran no puedo ni probarlos. Más bien, necesito ayuditas para todo lo contrario, jejejej
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Nati, vaya por dios con lo rico que está, es una pena, a cambio te prepararé en tu honor uno de plátano y choco en otra ocasión jeje. Unbeso!

    ResponderEliminar
  5. Guauuuuu!, que pinta, te ha quedado genial.
    Te mando un besooooooote

    ResponderEliminar
  6. A sabor de hogar, pásate a la hora del café que te invito a un cachillo!

    ResponderEliminar
  7. me ha encantado esta propuesta!
    bs!

    ResponderEliminar
  8. Hola he descubierto tú blog y esta receta me ha llamado mucho la atención en cuanto encuentre la harina de fibra Allbran lo hago. Saludos

    ResponderEliminar