20 de febrero de 2011

Manzanas asadas

Hola a tod@s! qué tal el fin de semana? parece que ha tenido un poquito de todo en cuanto a tiempo se refiere no? ayer lluvia y hoy sol, no está mal, como todo en esta vida "una de cal y otra de arena". Yo he tenido un fin de semana muy tranquilo, sigo pocha, no levanto cabeza por lo que mis entradas a la cocina son bastante esporádicas y ciertamente no tengo ni ganas de ver comida, ojala que sea lo que sea lo que anda por mi barriguilla pase pronto y vuelva a recuperar mi gran apetito (bueno si vuelve menguado no pasa ná!) y mis ganas de cocinar. Hoy os dejo con uno de mis platos de estos días, para la dienta blanda, manzanas asadas, receta que dedico con mucho cariño a mi padre y a mi abuelo pues se que son grandes aficionados a este sencillo postre.

Ingredientes:

Manzanas reineta o golden
Azúcar
Margarina o mantequilla
Vino tinto o blanco

Elaboración

Quitamos el corazón a las manzanas y las ponemos en una fuente para el horno, en el lugar del corazón depositamos media nuez de mantequilla o margarina y una cucharada de café de azúcar. Así en todas las manzanas. Echamos unas gotitas aleatorias del vino escogido para dar un poquito de aroma y si nos gusta la canela también podemos espolvorearlas.
Ponemos en el horno, en mi caso el turbo convección durante 25 minutos a 175º. 
Podemos servir sobre una cama de natillas o crema pastelera.

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Buen provecho

17 comentarios:

  1. Que buenas! hace un siglo que no como manzanas asadas, yo nunca les he puesto vino... las probaré!
    Besos!
    Nasy

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  2. Me encantan las manzanas asadas!!!! Te han quedado fantásticas.
    Un besiño.

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  3. Qué ricas están las manzanas asadas!! nosotros les echamos vino pedro ximenez en los huecos...y se queda una gelatina deliciosa!

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  4. Pues nunca las he probado! Pero imagino que tienen que estar muy ricas. Bsss

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  5. HOlaaaa, qué buen postre de toda la vida! yo las preparo mucho en mi casa, aunque para mi solita! no he puesto nunca vino, siempre le pongo brandy, vino dulce o algo así, como me gustan!!
    Un besoooo

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  6. Sara,
    que buenas y sanas estas manzanas, yo las suelo hacer con vino tinto.
    Y mi madre...por salud, solo les pone un poco de azúcar y están igual de ricas.
    Espero que mejores prontito.

    Un saludo.

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  7. Te han quedado fantásticas!! Y la foto preciosa
    Un beso wapa

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  8. que ricas sara espero te recuperes prontito un besazooo

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  9. Vaya pinta que tienen, tienen que estar riquisimas...
    Un saludo
    Bego

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  10. Mira que son faciles de hacer pero que poco me atraen. :)

    xoxo
    B* a la Moda

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  11. B sí la verdad es que está más rica la tarta de manzana jeje pero así para dieta y con un poquito de azúcar saben buenas

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  12. Te han quedado de lujo!!!!

    A mi me encantan y más con esta pintaza!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. A mi Sara me encanta la manzana asada,es un postre bien socorrido y fácil de hacer,aunque a mi siempre me salen apalstaditas,jejejej
    Mil besitos cielos y muchas gracias por v enir a visitarme.

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  14. MUy buena pinta.....delicia de manzanas, besos

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