29 de agosto de 2010

Tallarines a la carbonara

El mes de agosto llega a su fin, las vacaciones terminan y pronto volveremos a la rutina, al trabajo, a las clases y los días de manta y sofá. Pronto empezará la época de la vendimia, la recogida de las patatas y ya a finales del otoño la de las aceitunas. Ahora por toda la geografía española se están recogiendo los frutos de las huertas, las berenjenas, calabacines, los tomates bien colorados.... para muestra de ello os dejo esta foto de algunos frutos de la huerta de mi familia... que buenos hortelanos son!

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Y la receta de hoy, un plato sencillo que todos conocemos y que cada uno hace de una forma distinta, unos con más nata otros con huevos, pero siempre un plato delicioso. Espero que os guste!


Ingredientes: 4 personas

400gr de tallarines
1/2 cebolla grande
200gr de bacon
200gr Nata líquida para cocinar
1 bote de champiñones laminados
Aceite
Sal
Especias al gusto
Queso en polvo

Elaboración:

Ponemos una cazuela con agua, cuando rompa a hervir echamos un puñado de sal gorda, especias al gusto y unas gotas de aceite y vertemos la pasta. Cocemos el tiempo indicado por el fabricante. Una vez cocida, escurrimos y reservamos.
En una sartén calentamos una cucharada de aceite y añadimos la cebolla -cortada muy pequeña-,  dejamos sofreir bastante y añadimos el bacon cortado en trocitos, cuando esté echo añadimos el bote de champiñones  y la nata, dejamos un par de minutos e incorporamos la pasta, damos una vuelta y a fuego muy bajo dejamos que se impregne bien. Apagamos y servimos con un poco de queso en polvo espolvoreado por encima.

¡A comer!

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17 comentarios:

  1. Me encanta la carbonara!, yo la hago con huevos,pero tu receta me tienta!!!
    Besos!
    Ah!, que envidia tus verduras!!!!!!!!

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  2. Holaaaa, aunque yo no utilizo nata sino huevos, siempre me resulta un plato exquisito!
    Mis felicitaciones a tu familia, el mundo de la huerta es una maravilla, me fascina!
    Un besooo

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  3. Juana, con huevos también está muy rica!! a ver si subes la receta y la pruebo

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  4. Marisa, es un plato muy rico sí aunque no para comerlo con frecuencia que luego las lorzas... jajaj la huerta es de unos amigos y mi padre también colabora, pero para mi es como si fuera mi familia. Besos

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  5. Que pinta tienen esas verduritas...lo que daria yo por tener mi propio huerto!!!!
    la pasta tambien rica rica ;)

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  6. La verdad es que es un privilegio poder tener tus verduritas pero también tiene un gran trabajo, muchas horas de planificación, de cuidados y luego una gran recompensa, sobretodo en sabores, nada que ver a lo comprado.

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  7. wow! que pintaza, que hambre!

    muy buena receta.


    saludos!

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  8. Laura, a está hora el estómago ya va pidiendo la cena eh jejeje. Gracias por la visita, saludos!

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  9. Que rico de verdad ,con lo que me gusta a mi la pasta con un vasito de vino...

    Besos guapa.

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  10. Una receta que siempre queda bien. Un besazo.

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  11. Silvia, el vino otro día que ahora que empieza la vendimia habrá que empezar a subir vinitos!

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  12. Nati, sí, además es una receta que suele gustar a todo el mundo.

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  13. No conocía ninguna versión de carbonara con champiñones pero seguro que combinan de lujo.

    Besotes.

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  14. hace mucho que no como asi la pasta y me encanta,gracias por recordarmelo,se ve estuepnda

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  15. Hola Sara se ven estupendos estos espaguetis ... en casa nos encantan tendré que probar con champiñones...un besito guapa

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  16. Gracias July prueba a echarle los champis no te arrepentirás!

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  17. Qué rica la pasta, ummmmmm Me encanta
    Un saludin
    Olga

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