Hola a tod@s! qué tal el fin de semana? parece que ha tenido un poquito de todo en cuanto a tiempo se refiere no? ayer lluvia y hoy sol, no está mal, como todo en esta vida "una de cal y otra de arena". Yo he tenido un fin de semana muy tranquilo, sigo pocha, no levanto cabeza por lo que mis entradas a la cocina son bastante esporádicas y ciertamente no tengo ni ganas de ver comida, ojala que sea lo que sea lo que anda por mi barriguilla pase pronto y vuelva a recuperar mi gran apetito (bueno si vuelve menguado no pasa ná!) y mis ganas de cocinar. Hoy os dejo con uno de mis platos de estos días, para la dienta blanda, manzanas asadas, receta que dedico con mucho cariño a mi padre y a mi abuelo pues se que son grandes aficionados a este sencillo postre.
Ingredientes:
Manzanas reineta o golden
Azúcar
Margarina o mantequilla
Vino tinto o blanco
Elaboración
Quitamos el corazón a las manzanas y las ponemos en una fuente para el horno, en el lugar del corazón depositamos media nuez de mantequilla o margarina y una cucharada de café de azúcar. Así en todas las manzanas. Echamos unas gotitas aleatorias del vino escogido para dar un poquito de aroma y si nos gusta la canela también podemos espolvorearlas.
Ponemos en el horno, en mi caso el turbo convección durante 25 minutos a 175º.
Podemos servir sobre una cama de natillas o crema pastelera.
Buen provecho
Que buenas! hace un siglo que no como manzanas asadas, yo nunca les he puesto vino... las probaré!
ResponderEliminarBesos!
Nasy
Me encantan las manzanas asadas!!!! Te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué ricas están las manzanas asadas!! nosotros les echamos vino pedro ximenez en los huecos...y se queda una gelatina deliciosa!
ResponderEliminarPues nunca las he probado! Pero imagino que tienen que estar muy ricas. Bsss
ResponderEliminarHOlaaaa, qué buen postre de toda la vida! yo las preparo mucho en mi casa, aunque para mi solita! no he puesto nunca vino, siempre le pongo brandy, vino dulce o algo así, como me gustan!!
ResponderEliminarUn besoooo
Sara,
ResponderEliminarque buenas y sanas estas manzanas, yo las suelo hacer con vino tinto.
Y mi madre...por salud, solo les pone un poco de azúcar y están igual de ricas.
Espero que mejores prontito.
Un saludo.
que ricas estan las manzanas asi
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas!! Y la foto preciosa
ResponderEliminarUn beso wapa
que ricas sara espero te recuperes prontito un besazooo
ResponderEliminarVaya pinta que tienen, tienen que estar riquisimas...
ResponderEliminarUn saludo
Bego
Mira que son faciles de hacer pero que poco me atraen. :)
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
B sí la verdad es que está más rica la tarta de manzana jeje pero así para dieta y con un poquito de azúcar saben buenas
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo!!!!
ResponderEliminarA mi me encantan y más con esta pintaza!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
A mi Sara me encanta la manzana asada,es un postre bien socorrido y fácil de hacer,aunque a mi siempre me salen apalstaditas,jejejej
ResponderEliminarMil besitos cielos y muchas gracias por v enir a visitarme.
Un postre bien fácil de preparar y muy muy rico!
ResponderEliminarBesos.
MUy buena pinta.....delicia de manzanas, besos
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