Desde aquí felicitar a todos los padres del mundo, a los Josés y Josefas y en especial a mi padre, Angelito, que es un padrazo de los pies a la cabeza, trabajador e inteligente como el que más, un luchador para que su familia siempre tenga lo mejor, que voy a decir de él si es mi padre!!! Hoy no puedo darte un achuchón, que te lo mereces, pero el sábado que viene, cuando vengas a verme, te lo daré doble.
Dejando felicitaciones aparte, hoy os traigo una receta que nos encanta, porque la pasta nos gusta en todas sus versiones, con tomate, con nata... la receta de hoy no es nada del otro mundo, un pasta con carne, un estilo boloñesa pero con mis toques. A nosotros nos supo a gloria, espero que a vosotros también. Y estad atentos que esta semanita anunciaré un sorteo por el primer aniversario de este blog.
Ingredientes: 2 personas
Espaguettis u otra pasta (la echo a ojo)
150gr de carne picada de ternera
1 diente de ajo
1/2 cebolla pequeña
1 punta (de cuchillo) de pimentón de la vera dulce
Aceite
Especias al gusto (orégano, pimienta...)
Sal
Tomate frito casero o uno comprado de calidad (yo esta vez opte por el tomate frito Helios, mi preferido)
Queso semicurado
Elaboración:
En una cazuela ponemos agua con sal gorda a hervir, cuando rompa a hervir añadimos la pasta y dejamos cocer el tiempo que marque el fabricante de la pasta. Una vez cocida escurrimos.
En una sartén ponemos un poquitín de aceite y añadimos la cebolla y el ajo troceado muy fijo, dejamos que dore, cuando esté pochado le echamos el pimentón, removemos rápido y añadimos la carne (le echamos sal previamente), dejamos que se haga poco a poco. A continuación añadimos la salsa de tomate y cuando haga chup chup, apagamos.
Añadimos a la pasta el preparado de carne con el tomate y emplatamos.
Finalmente rallamos un poquito de queso y espolvoreamos en cada plato.
Hola Sara como me gusta asi la pasta en casa la comemos con carne picada y hay veces que tambien le echo un poco de chorizo troceado y hummmmmmmmmmm delicioso, a ti te ha salido de lujo!!
ResponderEliminarMe preguntabas en el blog que donde compro las harinas , la harina de centeno la he comprado en la web del amasadero y tienen muchas harinas y de muy buena calidad, aunque ahora en el herbolario donde compro tambien me las trae , le puedes preguntar a tu herbolario mas cercano si las tiene o si te las pueden conseguir y si ves que no lo van a hacer en la web del amasadero las tienen
mil besosssss
A mi Sara, me gusta la pasta mas con ternera que con la carne picada de cerdo, has tenido un buen acierto...
ResponderEliminarBesos y gracias por la felicitación.
Los platos de pasta de cualquier manera están buenos..... ummmmmmmmm! me cojo un platín, guapa!!
ResponderEliminarSara!! gracias por los saludos, se los daré a mi padre, le sentarán de maravilla!1 jeje, y me pregunto habrá alguien que no reciba el cariño bien??...y ya un año? jolines que alegría, a mi me parece una cosa así como increíble llegar el año, aunque ya cumplimos los cuatro meses y me parece que llevara el blog de toda la vida, como es no? bueno guapa esperaré el sorteo con ilusión!!
ResponderEliminarUn beso muy muy gordo
Pili
Tu E Chef
tuechef.blogspot.com
A me es que la pasta me gusta de cualquier manera. Se ve sabroso tu plato ;)
ResponderEliminarBesos
Una de las maneras que más gusta en casa de comer los espaguetis.
ResponderEliminarPlato que con la carne puede servir de plato principal.
Besos
Joan i Sara
Muy sabroso este plato, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarSAludos
sara una pasta deliciosa , y yo estare atenta estate tu tb atenta que el mes que viene ( no se dia exacto todavia) empieza mi concurso besazosssssss
ResponderEliminarUn clásico delicioso, Sara. Te ha quedado genial. Un besito y feliz domingo.
ResponderEliminarQué plato más rico!! yo también suelo usar la carne picada de ternera en lugar de cerdo
ResponderEliminarmira que esta buena la pasta,la verdad.yo no me canso
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