¿Qué tal el fin de semana? Por aquí entre lluvia y un tímido sol y con ganas de que llegue el buen tiempo, las terracitas, el bikini, la playa... ¡que ganas de verano!!! Y mientras soñamos con ese buen tiempo que os parece si nos homenajeamos con un buen flan para poner el postre perfecto a este domingo. El flan de huevo es un clásico de la cocina, en casa mi padre siempre ha sido el flanero por excelencia, si había que hacer flan ahí estaba el Angelito manos a la obra, y la verdad es que como su flan ninguno, le da un toque peculiar, distinto, incluso insiste en que tiene un secreto jeje, como la masa de telepizza! Yo por el momento me he atrevido con una receta del foro mycook, pues al carecer de flanera grande y al tener mi olla rápida (la clásica) con el mango estropeado (menudo precio tiene uno nuevo!!!) pues decidí hacerlo en flaneras individuales, unos en la bandeja de vapor de la Mycook y otros en el microondas, el resultado igual de bueno de uno u otro modo.
Fuente: Gualdamina del foro mycook, receta original aquí
Ingredientes:
500 cc de leche
1 rama de canela
1 tira de piel de limón
125 g de azúcar
4 huevos grandes
Para hacer caramelo: 1 c/c de azúcar por cada molde individual + 1/2 c/s de agua por cada molde. O bien caramelo líquido comprado.
Ponemos en un recipiente apto para microondas la leche con la canela y la piel de limón. Calentamos en el micro 4 minutos a máxima potencia. Dejamos reposar un rato y colamos.
Para el caramelo metemos los moldes también aptos para caramelo en el micro y vamos poniendo tiempo poco a poco hasta que veamos que se hace el caramelo.
Para el flan: en la mycook trituramos el azúcar unos segundos en velocidad turbo. Añadimos los huevos y batimos minuto y medio a velocidad 5. Al final dejamos fija la velocidad 3 y vamos añadiendo la leche, cuando estén todos los ingredientes mezclamos vamos rellenando las flaneras.
A mí me salieron 6 flaneras individuales (son pequeñitas) y dos moldes de silicona de Winnie Pooh. Preparé en la bandeja de vapor 4 moldes individuales (con su tapita puesta, en su defecto tapar con papel aluminio), para ello ponemos 800cc de agua en la jarra de nuestra mycook, colocamos la bandeja de vapor tapada con las flaneras dentro y programamos 120º vel. 3 durante 25 minutos.
Mientras en el micro hice dos tandas, una para las flaneras y otra para los moldes de silicona. Puse 2 minutos a temperatura media, descanso de un minuto, y otro minuto más.
Dejamos enfriar los flanes, y cuando estén fríos metemos a la nevera. Podemos decorar con nata, fresas... lo que más nos guste.
Y para finalizar os quiero enseñar una cosita, vereis en la última foto una hojita de silicona multiusos, sirve para dejar una cazuela encima, coger un cazo caliente y nos quemarnos o para decorar las presentaciones del blog, porque no? forma parte de la nueva gama de cocina ecológica Green Pan, ya que estamos todos concienciados con la ecología, con el cuidado al medio ambiente, el menor consumo de energía, etc me parece que cada uno desde nuestra cocina podemos colaborar a conservar nuestra tierra, yo ya tengo echado el vistazo a unas cuantas cositas que tienen muy buena pinta, aunque por el momento me conformo con el accesorio de silicona, conforme vaya necesitando sartenes, cazuelas, rustideras me cambiaré a la cocina ecológica sin duda. Os dejo la web (está en inglés) a mi me tiene loca el Hot Pot en cuanto pueda entrará a formar parte de mi cocina y de paso tiro el microondas por la ventana, jeje.
Hasta la próxima!
Jolín Sara qué pinta más rica!!!
ResponderEliminarQué pinta más rica! Me ha encantado Pooh!! Besicos.
ResponderEliminarA ese winnie the Pooh me lo comía entero y sin rechistar!!! jajaja!!! que mono Sara!!! tomo nota de esa recetuki!!!
ResponderEliminar;-)
¡Qué rico!, tiene que estar tremendo.
ResponderEliminarbesos
Pedazo de flan...me apunto la receta.
ResponderEliminarBesos
jolin, que amoroso, da pena comerlo.
ResponderEliminarTe ha quedado chulisimo.
Besos
Que rico, y que pena que te haya quedado tan bonito, más que nada que da pena cortarlo.
ResponderEliminarGenial te quedó.
Besitos.
Tiene que estar riquísimo, un buen flan es un postre riquísimo, y con la forma de Winnie, muy gracioso
ResponderEliminaryo le tengo cogido el punto a la olla expres y tambien quedan genial
ResponderEliminarAyyyyy que bonito el winnie!! A mi me daría pena comérmelo a pesar de la buena pinta que tiene
ResponderEliminarun beso wapa
jajaja que ghraciosos tu padre con el secreto del flan jaja y el osos monisimo que ricoooooooo besos wapa
ResponderEliminarjooooooooo te habia escrito un comentario y no se a publicado
ResponderEliminarte decia que muy gracioso tu padre con el secreto del flan jajaj tu flan deliciosos wapa besines
Qué rico! Qué forma más original tiene!
ResponderEliminarxoxo
B* a la Moda
Dame un cachito de Winnie de Pooh!!!... que no tengo donde cocinar.
ResponderEliminarBesos
Gracias por tus felicitaciones en mi blog!!!