Como muchas veces os he dicho uno de los alimentos que más me gusta es el queso, en todas sus variantes y de todas sus clases así que nunca jamás pensé que por uno u otro motivo algún día tuviera que dejar de comerlo, y ese día ha llegado parcialmente, a partir de ahora y por diversos problemas intestinales que llevo arrastrando desde enero deberé llevar una dieta estricta sin lactosa. Para los que no andeis muy al día sobre la lactosa os contaré que es el azúcar que lleva la leche de los mamíferos y que suele resultar difícil de digerir y hace que nuestras digestiones sean más pesadas. Como en esta vida tooooodo está inventado (o casi todo) han sacado unas pastillitas al mercado que contienen la propia enzima lactasa para si un día tenemos un acontecimiento o nos queremos dar un capricho podamos hacerlo ya que estas pastillas neutralizan a la lactosa, que lio verdad!!! Y gracias a estas pastillitas milagrosas aquí la menda se va a permitir dos lujos a corto plazo: 1.comerse dos tartas de cumpleaños (una en casa con mi chico y otra con mis padres y abuelo) y 2. pegarse un festín de queso. Ahí es nada.
Ahora el problema radica en buscar alimentos que no contengan lactosa, que parece fácil pero no lo es, las galletas, el fuet, la nocilla (:S) y un largo etc de cosas contienen lactosa así que para ir poniendo remedio casero a ello de momento he optado por hacerme yo los desayunos así eviteo conservantes, colorantes, excipientes varios y la maldita lactosa. La receta de hoy es un ejemplo del desayuno de mis últimos días y un bizcocho ALTAMENTE RECOMENDABLE que no debeis dejar de probar, se lo vi a BlauKitchen en el foro de mycook donde participo y con algunas modificaciones (para ver el original pinchad aquí) aquí lo teneis:
Ingredientes:
100 gr. de almendra molida
180 gr. de azúcar moreno integral
la piel de una naranja sin la parte blanca
150 gr. de zanahoria
2 huevos
80 gr. de harina
16 gr. de levadura (1 sobre de levadura Royal)
Elaboración:
Esta receta se puede elaborar en mycook, thermomix o en una batidora con picadora.
Elaboración en mycook:
En el vaso de mycook echamos el azúcar con la piel de naranja y apretamos TURBO 2 veces para que el azúcar se quede tipo glass y se triture la piel. Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas, trituramos junto con el azúcar durante 20 segundos a velocidad 5.
Incorporamos los huevos y batimos durante 15 segundo a velocidad 5 o 6.
Una vez que la mezcla anterior está bien integrada añadimos la harina tamizada junto con la levadura mezclamos durante 15 segundos a velocidad 4.
A continución añadimos la almendra molida y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Encamisamos un molde redondo, el mío de silicona, y vertemos el contenido anterior en él.
Precalentamos el horno a 180º unos 10 minutos antes de meter el bizcocho y horneamos durante 30 minutos ---> HORNO TRADICIONAL.
Yo he utilizado el HORNO TURBO CONVECCION ---> He precalentado durante 5 minutos a 180º y he horneado durante 30 minutos.
El resultado espectacular! es un bizcocho que sorprende por su jugosidad, si sabor dulce y además la zanahoria que suele echar para atrás en este tipo de elaboraciones no se nota en ningún momento.
Hasta la próxima!
Me gustan mucho los bizcochos de zanahoria, saludos
ResponderEliminarJose Manuel, cuanto tiempo, gracias por pasarte!
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso Sara, en casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Gracias Lily para mi ha sido todo un descubrimiento
ResponderEliminarque bizcocho mas jugoso espero que te cures prontito
ResponderEliminarLos bizcochos de zanahoria son estupendos. Jugositos y blanditos...ummmm, que ricura!
ResponderEliminarNo puedo quedarme asi nunca lo he probado. Pero tranquila que eso ya tiene remedio. Esta receta queda más que anotada. Ya te contaréeeee.
ResponderEliminarBesossssssssss
Siempre es un problema tener algún tipo de intolerancia ya que te pierdes muchas cosas, pero desde luego tú ya has encontrado la manera de solventar tus problemas. Un bizcocho estupendo.
ResponderEliminarUn besote.
Tiene una pinta increible!! Debía estar para chuparse los dedos... a que sí??
ResponderEliminarUn beso
la textura de este bizcocho me encanta.queda tan esponjoso y humedo..........
ResponderEliminarque rico bizcocho, se ve muy esponjosito, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarun besito.
Eso de la intolerancia lo comprendo en parte porque yo no puedo tomar leche en crudo, eso de ir a tomar un cafecito a un bar es toda una odisea.
ResponderEliminarEl bizcocho es ideal.
Besitos
mmm que delicia no ??
ResponderEliminartiene una pinta super jugosa !!!
Besos
La cocina de las pinuinas