Hemos llegado al ecuador del mes de Agosto, por aqui un mes que está siendo bastante fresquito y con pocos días de sol, parece que poco a poco el calor pierde su fuerza aunque estoy segura de que aún vendrán muchos días soleados. Desde aquí aprovecho a felicitar a una de mis mejores amigas, Paloma, pues hoy se une al club de los 27, es un torrente de vitalidad y locura que espero le dure muchos años. Un beso, amiga.
Tengo bastantes recetas que se van quedando atrás y hoy os presento una que hice a primeros de Julio cuando la panificadora entró a formar parte de mis maquinitas. Se trata de un brioche con pepitas de chocolate, la receta es del libro de la panificadora, está muy bueno pero quizás le añadiría un poquitín más de azúcar.
Ingredientes: para un brioche de unos 750gr
2 huevos
150gr de mantequilla
60 ml de leche
1 c/c de sal
3 cs de azúcar
365 gr de harina
2 c/c de levadura de panadero
Pepitas de chocolate
Echamos todos los ingredientes en la panificadora en el orden arriba expuesto y señalamos el programa 6 (pan azucarado), indicamos el peso y el tipo de dorado deseado y a esperar... En el caso de mi panificadora las pepitas de chocolate se agregan una vez que la máquina ha hecho un primer amasado, nos avisa con unos cuantos pitidos y es el momento de añadir los ingredientes adiccionales.
Sino tenemos panificadora, basta con batir bien todos los ingredientes, engrasar un molde tipo cake e introducir al horno previamente precalentado unos 30 minutos a 180º, esto último varia en función de cada horno.
muy rico!! Ahora que tambien tengo panificadora estoy como loca por probar todas estas recetas nuevas !! besos
ResponderEliminarpues no tienes excusa para ponerte a ello, que para desayunar esta muy bueno y si lo metes en la tostadora... teta de novicia!
ResponderEliminarHmm, yo ni pido permiso, ya le he pegado 4 bocaos, casi sin respirar.
ResponderEliminarHmm, todavía está calentitoooo.
ÑAM.
Feliz lunes, guapa.
Itzi gracias por pasar, pégale los bocaos que quieras eso sí dejame un trocín para desayunar jeje.
ResponderEliminarSara te ha quedado un brioche perfecto, que digo magnifico. Yo también tengo la panificadora asi que este brioche lo voy a hace en breve. Una preguna ¿que tipo de levadura le has puesto, quimica tipo Royal o de panadero?
ResponderEliminarBesitos
Puchereta gracias! ya he aclarado el tipo de levadura en la receta, es de panadero la que viene en sobre.Besos.
ResponderEliminarHola, soy novata por aquí y tengo una dudita, supongo que tonta. A qué te refieres con c/c ?????
ResponderEliminarMerciiii
Judith, buenos días, te contesto:
ResponderEliminarc/c cucharada de café
c/s cucharada sopera
espero haberte resuelto las dudas. Muchas gracias por pasarte. Un abrazo-.
Bueno Sari, por fin comento en tu blog! Gracias por acordarte de mi! A ver si cuando nos veamos preparas uno de estos que tiene una pintaaaa!!!
ResponderEliminarBesos!! Paloma
Paloma! que ilusión que me dejes un comentario! no lo esperaba por nada del mundo!!!!Cuando nos veamos te preparo este y el que quieras!!! prometido y la foto de la tarta de tu cumple... estoy a la espera!!! ya te podías hacer un blog que tú cocinas muy bien!!!!! un abrazo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMas rico imposible. Un besazo.
ResponderEliminarNati, gracias por pasarte!!!! te mando un cachito para el postre de la cena. Besitos.
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaración. Una cosita más, donde puedo comprar la levadura? He preguntado en un par de panaderías y solamente tienen la compacta, en polvo nada. Alguna página web de confianza??
ResponderEliminarGracias por todo
Hola Sara, gracias por pasar por mi cocina y por tu comentario.Ya me tienes de seguidora...
ResponderEliminarEste brioche pinta muy rico y sabroso...
Besitos
Judith, es más sencillo que eso lo de la levadura, vete a un súper medianamente grande, no te valdrá el típico pequeño de pueblo, pero uno tipo caprabo, simply, ... vamos que no te hace falta irte a una gran superficie, en esos super tienes la levadura de panadero, es de la marca Maizena y cuesta 1 euro y pico en la caja pone:
ResponderEliminarMAIZENA
levadura de panadería
Si tienes más dudas pregunta que estamos para esto. Gracias por pasarte!!!!!! y ojala pronto puedas hacer este brioche!
Goyi, gracias a tí por devolverme la visita!! seguiré tu cocina al día. besos.
ResponderEliminarHola Sara, muchas gracias por pasar por mi blog, me ha hecho mucha ilusion ver una nueva cara, espero que pases cuando quieras, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me quedo por aqui mirando tu blog que esta muy bien y tienes unas recetas muy interesantes.
Me las voy a apuntar que como me he comprado la panificadora y es tan cómodo de hacer y no da pereza, no hay excusa. Y esto para desayunar tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarUn saludin
OLga
Juan de nada, gracias por pasar por el mío también, seguiré tus recetas.
ResponderEliminarOlga, ánimo con la panificadora, ayer mismo hice un pan muy rico a ver si para la semana que viene subo la receta.
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