La receta de hoy es sencilla pero muy agradecida, además viene muy bien para cuando nos invitan a una comida y no sabemos que llevar, o cuando organizamos un día de campo o playa, estoy segura de que no dejará indiferente a nadie por su mezcla de sabores y no sobrará ni un trocito. En mi época universitaria en Valladolid no faltaba nunca en las celebraciones de cumpleaños o despedidas, siempre teníamos a Ana Lama dispuesta a hacerla.
En este caso he hecho una empanada pequeña, en forma de media luna porque solo somos dos en casa y sino tenemos empanada para toda la semana. Os recomiendo comprar dos planchas para hacer una de tamaño normal.
Ingredientes:
1 o 2 planchas de hojaldre fresco
Bancos en lonchas
Queso tierno en lonchas (no tranchetes)
Dátiles sin hueso
Huevo para pintar
Elaboración:
Ponemos una plancha de hojaldre sobre la bandeja del horno y colocamos sobre ella una capa de bacon cubriendo toda la superficie menos los bordes, encima una capa de queso del mismo modo y a continuación dátiles alternos (sino empalaga demasiado) o trocitos pequeños de dátiles repartidos uniformemente, otra capa de queso y otro de bacon. Tapamos con la otra capa de hojaldre y pintamos con huevo. Horneamos a 200º durante unos 15 minutos aprox., eso ya depende de cada horno. Yo particularmente para que no se me quede la parte de abajo sin hacer pongo primero calor solo abajo y a los 10 minutos arriba y abajo otros 10 minutos y queda en su punto.
Espero que os guste.
me encanta!! esa mezcla de ingredientes tiene que estar deliciosa.un besin
ResponderEliminar¡Que rica...¡ Yo la he echo pero sin queso,la proxima vez la probare asi.
ResponderEliminarQuechuloalgodulce, prueba ya verás como te gusta yo los dátiles solos no los puedo ni ver pero en esta empanada me encantan.
ResponderEliminarMindolina, yo es que soy muy muy quesera jeje, así te quedará más jugosita.
ResponderEliminarTengo unos dátiles en la despensa, que no hay forma de dale salida, me voy anotar tu receta.
ResponderEliminarUn saludo
Qué sencilla de hacer pero es un sabor de lujo. Qué rica para cenar esta noche.
ResponderEliminarOtra receta para mi almacén de recetas, tengo tantas pendientes que necesito un trastero.
Un saludillo
Olga
Que buena, doy fe probar que esta muy rica, siempre tiene exito en la mesa, bsssss
ResponderEliminarQue rica empanada ,madre miaaaaaaa. Un besote
ResponderEliminarGracias a todas por vuestros comentarios!!! es un gustazo entrar y ver que os habeis pasado por aquí!
ResponderEliminarEsta se me había pasado.
ResponderEliminarMe recuerda a los pinchitos de datiles con bacon. Ummmnnn una idea muy original. Simplemente genial.
Besos
Gracias JC ya sabes para las reuniones de amigos del verano un entrante rápido, fácil y que sorprende. BEsos.
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