Sushi

Cocina oriental a nuestro alcance, recomendado por nutricionistas e internacionalmente conocido.

Peras al vino

Deliciosas peras de temporada maceradas con vino tinto y canela, ideales después de un buen plato de carne sin sumar muchas calorías a nuestro menú.

Canapé de foie con zanahoria y puerro

Foie acompañado de un crujiente de zanahoria y puerro, un canapé de contrastes que no deja indiferente a nadie.

Cupcake de chocolate con mantequilla de cacahuete

Delicioso dulce de inspiración americana. Con base de chocolate y frosting de mantequilla de cacahuete.

Hamburguesa casera

La mejor ternera acompañada de jugoso bacon, lechuga y tomate. Un clásico de la cocina americana.

28 de febrero de 2012

Tortilla de calabacín


Tortilla de calabacín con queso sin lactosa, fácil de hacer y muy sabrosa, ¿os animáis?

Ingredientes para 2 personas 

2 calabacines
3 huevos
2 lonchas de queso tierno sin lactosa
1/4 cebolla picada muy fina
2 cuch. sop. aceite de oliva virgen
Sal


Elaboración:

En una sartén ponemos el aceite a calentar. Posteriormente añadimos la cebolla muy cortadita y el calabacín, salamos.
Dejamos pochar en la sartén durante unos 15 o 20 minutos a fuego medio, hasta que el calabacín esté pasado pero con un toquecillo crujiente. Reservamos.

En un bol batimos los huevos con sal, incorporamos el queso troceadito. Echamos el pochado de calabacín y cebolla a los huevos. Mezclamos bien y cuajamos en la sartén, dando la vuelta en una ocasión.

Servimos recién hecha con un trocito de pan. El resultado es una tortilla muy muy suave.

¡Buen Provecho! ¡Hasta la próxima!

19 de febrero de 2012

Muffins de arándanos secos (sinlactosa)

Los fines de semana últimamente no me dan demasiado de sí, o quizás es que siempre tengo muchas cosas pendientes por hacer, el caso es que voy dejando la entrada del blog siempre para el final del domingo, por mucho que me proponga actualizar el sábado por la mañana me resulta imposible. La verdad es que hemos tenido un fin de semana con tiempo envidiable, ya apetecía ver el sol y 10º en el termómetro y nos hemos echado a la calle con nuestro inseparable bulldog, Elvis, para tomar un poco de aire fresco, pasear y jugar con otros perritos, el pobre lo estaba deseando.

Y no me enrollo más, os dejo con una receta de muffins, estuvo rebuscando por varios blogs y al final me pareció que la de Aliter Dulcia se adaptaba a las expectativas que yo tenía acerca de este dulce manjar, un par de adaptaciones y el resultado os lo muestro a continuación:

Ingredientes:

250gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
Un puñado de arándanos secos (los que queramos dependiendo de la cantidad que queramos encontrarnos)
1 Huevo
150 gr de azúcar
1 c.c. de azúcar avainillado
5 c.s. de aceite de girasol
150 gr de leche SIN LACTOSA

c.c. = cucharada de café
c.s. = cucharada sopera
Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura y los arándanos en un bol.
Con la batidora integramos los líquidos, huevo + aceite + leche+ azúcar normal y avainillado.
Por últimos mezclamos las dos partes y repartimos en moldes individuales de muffins (magadalenas, cupcakes...)

Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos, horneamos durante unos 15 minutos a la misma temperatura y dejamos reposar un mínimo de una hora antes de hincarle el diente ¿podrás aguantar?

Hasta la próxima!!!

11 de febrero de 2012

Ideas para regalos gastronómicos

Cuando llega febrero en mi agenda aparecen los exámenes, los de todos los años, normalmente coinciden con Carnavales y San Valentín, fechas que normalmente no celebro pero que con solo ver el ambiente en la calle, en los escaparates, me hacen desconectar en cierta medida de los días de estudio. Este año no iba a ser menos y a pesar de que no comulgo mucho con estos días tan comerciales la verdad es que me gusta un regalo más que a un tonto, ¿y a quién no? me da igual que se 14 de febrero que 22 de marzo... pero me gusta regalar y que me regalen, soy así no tengo remedio... Y como estoy segura de que algún marido descarriado pasará por la red en busca del regalo perfecto para su amada dejo unas poquitas ideas que a cualquier amante de la buena mesa le gustarán: un buen champan francés con bombones, una máquina para hacer helados, unas fuentes Emilie Henry para dulces, la archi-deseada Kitchen-Haid, una Nespresso, unos moldes para tartas, galletas o  cupcakes, una máquina para hacer pasta casera... y un largo etc. de cositas que deseáis.
Como a mi blog yo le quiero mucho he decidido regalarle un dominio personalizado, a partir de ahora Cocinero Cocinero Enciende bien la Candela se convierte en... www.enciendecandela.com ¡Bienvenidos!
Y  para este 14 de febrero y  todos los días del año y de la vida os deseo mucho amor en cada acción, en cada minuto, en cada trabajo y relación.
Imágenes recopiladas de internet. Collage realizado por www.enciendecandela.com

Hasta la próxima!!!!!!!