Sushi

Cocina oriental a nuestro alcance, recomendado por nutricionistas e internacionalmente conocido.

Peras al vino

Deliciosas peras de temporada maceradas con vino tinto y canela, ideales después de un buen plato de carne sin sumar muchas calorías a nuestro menú.

Canapé de foie con zanahoria y puerro

Foie acompañado de un crujiente de zanahoria y puerro, un canapé de contrastes que no deja indiferente a nadie.

Cupcake de chocolate con mantequilla de cacahuete

Delicioso dulce de inspiración americana. Con base de chocolate y frosting de mantequilla de cacahuete.

Hamburguesa casera

La mejor ternera acompañada de jugoso bacon, lechuga y tomate. Un clásico de la cocina americana.

29 de enero de 2012

Cupcakes de chocolate con frosting de mantequilla de cacahuete

 La receta de hoy me recuerda a nuestra luna de miel en Nueva York con los cupcakes en todas las "Bakery´s" y en especial estos que comimos el primer y último día de nuestro viaje, un viaje que fue el colofón a la boda que queríamos, a nuestro gusto, a nuestro estilo, por eso estos cupcakes siempre los recordaremos y llevaremos en nuestro corazón...

Cupcakes de chocolate con frosting de mantequilla de cacahuete
 decorados con 
bombones caseros.


Bombones
Ingredientes: receta del libro Webos Fritos

Chocolate de cobertura de calidad
Polvo plateado alimenticio
Una gota de aroma de azahar

Elaboración bombones:

Cortamos unos trocitos de chocolate de cobertura y ponemos al baño maría, vamos removiendo cada poco hasta que esté completamente deshecho el chocolate. 
En un vasito mezclamos 1 gota de agua de azahar con colorante plateado en polvo alimenticio.
En un molde de silicona para bombones con un pincel pintamos el fondo con la mezcla del colorante plateado y el aroma de azahar.
A continuación vertemos el chocolate sobre el molde y alisamos con una espátula la superficie. Daremos unos golpes al molde para que se rellenen todos los huecos.
Lo ideal sería enfriar en una cámara apta para ello pero como en nuestras cocinas no disponemos de ello introducimos en la nevera bien tapado el molde durante unas 10 horas. Al cabo de este tiempo podemos desmoldar y guardar en un tupper en el frigorífico.

Cupcakes (8 cupcakes)
Ingredientes:
75gr de chocolate de cobertura
35gr de margarina
75gr de azúcar
1 huevo
1/2 c.c. levadura Royal
1/2 c.c. bicarbonato sódico
85gr de harina
120gr de leche

Nota: c.c.=cucharada de café

Elaboración:

No nos hace falta batidora ni robot, con un cucharón o barillas manuales podemos mezclar todos los ingredientes ya que son pocas cantidades. 
En un bol mezclamos la margarina y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea. Separamos la yema de la clara del huevo (la clara no la utilizo) y añadimos la yema a la mezcla anterior, integramos en la mezcla.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y bicarbonato.
Sobre la mezcla de harina vamos integrando poco a poco la primera masa (margarina, azúcar y yema) y la leche. Por último añadimos el chocolate deshecho (lo deshacemos al micro o al baño maría con cuidado de no quemarlo)
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Echamos la masa en papeles de magdalena hasta la mitad, introducimos al horno durante unos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Apagamos y dejamos enfriar, reservamos.

Frosting:
El frosting es una receta de Alma de "objetivo: cupcake perfecto"
1/2 taza de margarina (una tacita de café en mi caso)
1 taza de mantequilla de cacahuete
3 tazas de azúcar glass (ella pone 4)
1/3 taza de nata de montar

Elaboración:

En un bol mezclamos con las barillas la margarina con la mantequilla de cacahuete, es espeso así que hay que hacer fuerza, añadimos el azúcar y la nata y removemos hasta que obtengamos una masa completamente integrada. Rellenamos una manga pastelera y una vez enfriados los cupcakes los decoramos al gusto, yo aún estoy cogiéndole el punto a la decoración con manga.

Por último añadimos un bomboncito en cada cupcake y dejamos enfriar en el frigo unas 4 horas antes de comer para que el frosting coja su punto de consistencia.

Os invito a un café y un cupcake con mucho mucho amor... soñando con volver a NewYork ;)

23 de enero de 2012

Corazones de avena

Como me gusta levantarme por la mañana y encontrarme con un rico desayuno, sano y hecho en casa, parece que empiezas el lunes con más ganas ¿no? Quería hacer unas galletas de salvado de avena y no encontraba nada que me gustase, casi todo relacionado con la dieta dunkan (que me horroriza) y con 2 o 3 ingredientes a lo sumo, así que cogiendo de aquí y de allí, salieron estas galletas que os presento... a mí el resultado me ha gustado mucho ¿os animáis?

Ingredientes: (sale una bandeja de horno llena)

100gr de harina
100gr de salvado de avena
1/2 c.c. sal
4 c/s azúcar
4 c/s leche Sin Lactosa
1/2 cc bicarbonato
75gr margarina (sin leche)
Unas gotas de esencia de limón
Bolitas para adornar

Elaboración:

En un bol mezclamos los ingredientes secos (harina, salvado, azúcar, bicarbonato, sal). Una vez bien revueltos y mezclado añadimos todos los líquidos: habiendo deshecho unos segundos la margarina en el microondas, ponemos la leche, la margarina y las gotas de esencia. Con una cuchara normal mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. Aviso para navegantes!!!!! Esta masa no es como las de otras galletas al uso, no hace bola.

Podemos refrigerar media hora si queremos que endurezca para manejarla mejor. Ponemos la masa entre papel de horno y con el rodillo aplastamos y dejamos un grosor de medio cm aproximadamente, cortamos con un cortapastas de corazón y al horno 15 minutos a 180º. Podéis añadirle unas bolitas de anís pequeñitas antes de hornear para que queden más vistosas.

Espero que os gusten, hasta la próxima!!!!!

16 de enero de 2012

Cultura tupper: puré de verdura

Lo primero de todo, Feliz 2012, un poco más y os felicito el año en el 2013, ya sabéis trabajo, casa, familia... no doy de sí. El fin de semana pasado estuve en mi tierra, Valladolid, viendo a la familia, disfrutando de mis padres que se les echa muuuuucho de menos. Bueno y de paso... traer algún regalillo de reyes, uno muy culinario, el libro de Webos Fritos, es estupendo os lo recomiendo!
Y como ahora lo que tengo que hacer es ponerme a dieta... jejej pues me vais a tener haciendo recetas de régimen y muy sanotas una temporada, que en nada tenemos la primavera y el destape ahí y hay que llegar muy decentemente. Además con esta receta comienzo una nueva sección, la del tupper, porque estoy segura de que a muchos también os toca comer en el trabajo... Allá vamos

Ingredientes: 3 raciones

1 bolsa de SOPA JULIANA de mercadona (hay de otras marcas, esta es la que uso yo) --> trae zanahoria, acelga, apio....
1 hueso de jamón
1 chorrín de aceite de oliva
1 patata mediana
sal
agua
2 quesitos o 1c/s de queso de untar Sin Lactosa

Elaboración:

En una olla rápida ponemos la verdura (la bolsa de sopa), el hueso de jamón, la patata en trocitos, cubrimos de agua pero justo hasta tapar la verdura, echamos la sal y el chorrín de aceite.
Tapamos la olla y cuando haya subido el pitorrillo (vosotras conocéis vuestra olla jeje), dejamos cocer 15 minutos. 
Una vez cocido, sacamos el hueso de jamón y si tiene algo de carne la reservamos para servir con el puré.
Añadimos el queso y trituramos, si nos gusta más espeso dejamos cocer una vez triturado un ratillo y a comer! o a preparar el tupper ;)