La receta de hoy me recuerda a nuestra luna de miel en Nueva York con los cupcakes en todas las "Bakery´s" y en especial estos que comimos el primer y último día de nuestro viaje, un viaje que fue el colofón a la boda que queríamos, a nuestro gusto, a nuestro estilo, por eso estos cupcakes siempre los recordaremos y llevaremos en nuestro corazón...
Cupcakes de chocolate con frosting de mantequilla de cacahuete
decorados con
bombones caseros.
Bombones
Ingredientes: receta del libro Webos Fritos
Chocolate de cobertura de calidad
Polvo plateado alimenticio
Una gota de aroma de azahar
Elaboración bombones:
Cortamos unos trocitos de chocolate de cobertura y ponemos al baño maría, vamos removiendo cada poco hasta que esté completamente deshecho el chocolate.
En un vasito mezclamos 1 gota de agua de azahar con colorante plateado en polvo alimenticio.
En un molde de silicona para bombones con un pincel pintamos el fondo con la mezcla del colorante plateado y el aroma de azahar.
A continuación vertemos el chocolate sobre el molde y alisamos con una espátula la superficie. Daremos unos golpes al molde para que se rellenen todos los huecos.
Lo ideal sería enfriar en una cámara apta para ello pero como en nuestras cocinas no disponemos de ello introducimos en la nevera bien tapado el molde durante unas 10 horas. Al cabo de este tiempo podemos desmoldar y guardar en un tupper en el frigorífico.
Cupcakes (8 cupcakes)
Ingredientes:
75gr de chocolate de cobertura
35gr de margarina
75gr de azúcar
1 huevo
1/2 c.c. levadura Royal
1/2 c.c. bicarbonato sódico
85gr de harina
120gr de leche
Nota: c.c.=cucharada de café
Elaboración:
No nos hace falta batidora ni robot, con un cucharón o barillas manuales podemos mezclar todos los ingredientes ya que son pocas cantidades.
En un bol mezclamos la margarina y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea. Separamos la yema de la clara del huevo (la clara no la utilizo) y añadimos la yema a la mezcla anterior, integramos en la mezcla.
En otro bol mezclamos la harina con la levadura y bicarbonato.
Sobre la mezcla de harina vamos integrando poco a poco la primera masa (margarina, azúcar y yema) y la leche. Por último añadimos el chocolate deshecho (lo deshacemos al micro o al baño maría con cuidado de no quemarlo)
Precalentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Echamos la masa en papeles de magdalena hasta la mitad, introducimos al horno durante unos 15 minutos a 180º con calor arriba y abajo. Apagamos y dejamos enfriar, reservamos.
Frosting:
El frosting es una receta de Alma de "objetivo: cupcake perfecto"
1/2 taza de margarina (una tacita de café en mi caso)
1 taza de mantequilla de cacahuete
3 tazas de azúcar glass (ella pone 4)
1/3 taza de nata de montar
Elaboración:
En un bol mezclamos con las barillas la margarina con la mantequilla de cacahuete, es espeso así que hay que hacer fuerza, añadimos el azúcar y la nata y removemos hasta que obtengamos una masa completamente integrada. Rellenamos una manga pastelera y una vez enfriados los cupcakes los decoramos al gusto, yo aún estoy cogiéndole el punto a la decoración con manga.
Por último añadimos un bomboncito en cada cupcake y dejamos enfriar en el frigo unas 4 horas antes de comer para que el frosting coja su punto de consistencia.
Os invito a un café y un cupcake con mucho mucho amor... soñando con volver a NewYork ;)