Estoy muy desconectada del blog, mil perdones, pero he tenido un mes de julio movidito y ahora que ya estoy más de relax tengo que terminar de preparar la maleta porque... el domingo me voy a Riviera Maya, a ver que tal se nos dan las 10 horitas de avión y si el huracán Dora decide irse por otro sitio... a la vuelta prometo fotos. Volveré el 1 de agosto pero después nos iremos unos días a Asturias a ver si rematamos la temporada de verano con algún día de playina, me encantaría poder ir a la playa de Rodiles que me parece una pasada de playa y de entorno.
Foto de internet
Foto de internet
Y vamos al plato de hoy... ligerito ligerito
Precisamente esta receta no es apropiada para estos calores pero la hice hace una semanita aprox. cuando aún corría una ligera brisa fresca por estos lares, es una cremita de calabacín muy rica que he aprendido de mi madre, sino fuera por ella hoy en día no sabría ni cocer unos macarrones!!
Ingredientes: (2 raciones)
1 calabacín
1 patata pequeña
1/4 de cebolla
1/2 puerro o 1 pequeño
Sal y pimienta
Aceite de oliva
1 quesito o en su defecto 1 tranchete ( o queso rallado sin lactosa ;) )
Elaboración Mycook
Ponemos a calentar unos 20gr de aceite 1 minuto a velocidad 2, 120º. Agregamos la cebolla y el puerro y sofreimos a 120º, velocidad 1 durante 3 minutos. A continuación añadimos el calabacín y la patata en taquitos la sal y la pimienta y cubrimos de agua hasta tapar los ingredientes. Programamos velocidad 2, 120º, 20 minutos. Unos 5 minutos antes de que termine este proceso añadimos el quesito. Dejamos enfriar y trituramos con unos golpes de turbo.
Elaboración tradicional:
En una cazuela sofreimos el la cebolla y puerro con el aceite, no dejamos que llegue a dorarse e incluímos la patata y el calabacín, al minuto cubrimos de agua y salpimentamos. Dejamos cocer durante 2 minutos y agregamos el quesito, esperamos a que temple y trituramos con la batidora.
Como decoración pusé un poquito de cebolla frita que se compra en un botecito en algunos supermercados y en ikea, también podemos poner unos picatostes. Que aproveche!
Nos vemos a mediados de Agosto!!!! Buen verano!
hoy la tengo yo para comer...
ResponderEliminarAdemás como se ha levantado el día fresco parece que entra mejor verdad?
ResponderEliminarMe alegro de verte Sara. Una buena propuesta.
ResponderEliminarQue pases unas felices vacaciones.
Besos
Gracias Gloria, me paso a visitarte.
ResponderEliminarYo tambien puse hoy una crema de calabacin
ResponderEliminarMe encanta!!!
Besos
Muy rica receta.
ResponderEliminarPásalo bien y a la vuelta nos cuentas.
pero qué vacaciones te vas a pegar!!!!! doble destino. Un lujo!!!! nosotros iremos para Asturias aunque no sé si la primera o segunda quincena de agosto...ya te contaré!!!!!! besos!!!!
ResponderEliminarMe encanta la crema de calabacin y esta te ha quedado estupenda! un besito y buen finde saraa
ResponderEliminarGracias a todas!!!!!!!!!! la verdad que no me puedo quejar de vacaciones, y a la vuelta a trabajar, poquitos días pero ya es algo. La cremita está muy rica, tengo que ir mirando alternativas que siempre hago esta.
ResponderEliminarSusi avísame si vas la primera quincena que te debo un café (o un colacao ;) )
Besos
Vaya vacaciones!!!!!!! Envidia sana te tengo, la Riviera Maya es algo que tengo pendiente así que espero ansiosa las fotitos a tu vuelta.
ResponderEliminarHola me han encantado tus recetas, las voy a probar a ver que tal me quedan a mi.
ResponderEliminarYo recién empiezo con mi blog si te gustaría pasar estaría buenísimo
Saludos
http://empezandoenlacocina.blogspot.com/