28 de marzo de 2010

Pastel de atún al microondas

Esta receta la conozco desde hace muchos años, pues la hace mi madre desde que tenemos microondas en casa, más o menos unos 15 años. Durante muchos años ha sido un pastel que no ha faltado en todas las cenas/celebraciones a las que acudía con mis amigas, Henar siempre se acuerda de este pastel pues le gusta mucho, a ella le dedico esta entrada y a Paloma y Carmen, pues son las 3 mejores amigas que una puede tener.


Ingredientes:

3 latitas pequeñas de atún bien escurridas o una de "albo" de las grandecitas
1 lata leche evaporada ideal
4 huevos
2 cucharadas de tomate frito
3 rebanas de pan de molde (solo la miga)
un poquito de pimienta
sal (cuidado con lo salado del atún y del tomate frito)


Batir bien con la batidora y engrasar un molde especial para micro. Meter al micro durante 15 minutos al 75% de la potencia. Servir acompañado de lechuguita en juliana y mayonesa.

Otras veces lo he batido todo en el robot mycook pero queda mucho más compacto y fino batiéndolo en batidora.

Suele tener mucho éxito para cenas tipo picoteo.


Image and video hosting by TinyPic

2 comentarios:

  1. Este pastel doy buena fe de que esta rico...rico.. te la copie hace ya un tiempo ...jejeje... un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola!! hace tiempo te pregunte si habias puesto este pastel en tu blog y me dijiste que si pero no lo habia encontrado hasta hoy que estaba buscando recetas para la cena del cumple de mi padre - que la voy a preparar yo :-O - .
    Me ha encantado lo que has dicho en la introducción!! Casi me pongo a llorar aqui en el trabajo!! Echo de menos estar las 4 juntas tomando un cafe!! Pq sois mis mejores amigas!! Espero que esta Navidad podamos vernos aunq sea 1 hora :-)
    Un beso enorme!
    Paloma

    ResponderEliminar